送500彩金的网站大白菜

送500彩金的网站大白菜

当前时间
您当前的位置是:首页 » 送500彩金的网站大白菜 » 通知公告
安顺市关于规范使用和处置废弃口罩等特殊垃圾的通告
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市关于规范使用和处置废弃口罩等特殊垃圾的通告
  广大市民朋友:
  按照国家、省、市关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间相关工作要求,为进一步应对新型肺炎疫情工作,规范使用和处置废弃口罩等特殊垃圾,防止疫情传播扩散,防止废弃口罩造成二次污染等问题,目前,我们在全市范围内的居民小区、公共场所、商业集中区等人口密集重点区域设置了“废弃口罩等特殊垃圾专用收集桶”。为了您和他人的共同安全,特将规范使用和处置废弃口罩等特殊垃圾相关事宜通告如下:
  一、请各位市民将使用过的废弃口罩等特殊垃圾投入“废弃口罩等特殊垃圾专用收集桶”,由专业部门单独收集、单独清运和规范处置。
  二、为了防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,禁止将生活垃圾与废弃口罩混合投放,禁止将废弃口罩乱丢乱扔,禁止将废弃口罩二次回收利用。
  三、普通居民用过的口罩,进行剪碎后投放至“废弃口罩等特殊垃圾专用收集桶”内,以防不法分子回收贩卖,投放后及时洗手;疑似患者和密切接触者使用过的口罩,必须经过消毒(喷洒75%酒精或1:50配置的84消毒水)或高温消毒(56℃以上热水浸泡30分钟),使用塑料袋封口后投放至废弃口罩专用收集桶内。
  四、根据科学研究和权威专家建议,戴口罩是基于个人暴露疾病风险考虑的,如果没有近距离接触、没有飞沫传播等情况,就没有必要戴口罩;如果出现发热等症状,无论居家还是去就诊等,均需佩戴口罩。
  疫情防控,人人有责,为了您和家人的生命安全,请规范佩戴口罩,规范投放废弃口罩,带头做好疫情防控工作,让我们携起手来,共同打赢疫情防控这场阻击战。


安顺市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室
  2020年1月30日

上一篇:
下一篇:

相关信息